Рецепт крылышек ростикс от подружки
Внимание! Все записи на сайте модерировала моя теща, а с ней о вкусах не поспоришь! Может и скалкой по макушке настучать ;) Так что внимательно читайте и готовьте строго по нашему рецепту — не ошибетесь!
Блюд, которые можно приготовить из птицы, невероятное множество, т.к. под понятие «птица» попадают не только привычные нам кура, индейка, гусь и утка, но и другие представители семейства пернатых, в том числе из дикой природы: перепел, фазан, куропатка и другие пташки.
Птицу можно готовить и в будни, и в праздники. Кухни народов мира пестрят рецептами приготовления блюд из птицы от простейших, вроде банальной жареной курицы, до эксклюзивных, как, к примеру, фазан с трюфелями. А уж как вкусно у опытной хозяйки получается гусь или утка, запеченная с яблоками и черносливом! Просто пальчики оближешь!
Между прочим, из всех видов мяса, мясо цыпленка и индейки считается наиболее полезным. Даже по сравнению с говядиной, которую многие считают диетическим продуктом, в цыпленке содержится значительно меньше жира, а значит, и калорий. Кроме того, это мясо очень легко усваивается организмом человека. А для того, чтобы сделать мясо цыпленка или индейки совсем уж диетическим, его можно обезжирить, просто сняв шкурку.
Некоторые хозяйки недолюбливают блюда из белого мяса птицы из-за излишней сухости готового продукта. И действительно, куриная грудка подойдет не для любого блюда. Но, приготовленную в кляре, со свежими овощами на гарнир, грудку не стыдно подать и на праздничный ужин.
Вообще, рецепты из куры, как целиком, так и из ее частей, весьма разнообразны. Курица входит в состав многих салатов, из курицы получается вкуснейшее заливное, шашлык, курицу фаршируют блинами. Блинчики же, начиненные куриным фаршем, получаются особенно нежными. С мясом цыпленка прекрасно сочетаются все гарниры, будь то картофель, макароны, каши или овощи. Подчеркнуть вкус цыпленка помогут различные специи, зелень укропа и чеснок. Ну, а самым простым и беспроигрышно вкусным рецептом блюда из куры, которое подходит как для воскресного обеда, так и для праздничного стола является цыпленок на бутылке. Не знаете, как готовится это блюдо? Именно для того, чтобы помогать вам легко и просто готовить разную вкуснятину, и придуман наш сайт!
Вы здесь: Рецепт ароматных хрустящих крылышек а-ля ростикс
Опубликовано в рубрике
Фастфуд манит нас своими ароматами и вкусом, как запретный плод влек Адама и Еву: вроде бы понимаешь, что никакой пользы еда не приносит, как говорится, идет во вред, но все равно, раз за разом покупаешь румяную картошку фри, сочные гамбургеры и хрустящие куриные крылышки. Я задалась целью свести к минимуму вред от подобной пищи, и решила попробовать приготовить острые крылышки а-ля ростикс по рецепту, который мне подсказала моя подруга. В ее семье это блюдо готовят на все случаи жизни: и к ужину с картофелем, и в качестве закуски к пивку, когда к мужу приходят друзья.
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий